Oficina grupo intergeracional – produção de iogurte natural

Hoje, dia 21 de janeiro de 2022, em nossa cozinha experimental do Grupo Intergeracional, realizamos uma deliciosa receita IOGURTE NATURAL.
Todos os nossos participantes colocaram a mão na massa e produziram junto com nossa nutricionista um delicioso iogurte natural. Eles receberam também durante a oficina informações importantes sobre o valor nutricional desse alimento e como ele pode ser inserido na alimentação diária.
Ofici
Ingredientes:
– 2 litros de leite semidesnatado (pode usar leite sem lactose)
– 1 potinho de iogurte integral (consistência firme) 170g aproximadamente
Modo de preparo:
Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto. Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
Gente! Se o tempo estiver frio, a dica é ligar o forno antes de colocar a panela e deixar aquecer e desligar. Isso cria um ambiente quentinho para o iogurte “trabalhar” e se formar. Caso esfrie muito, retire o iogurte e aqueça novamente o forno depois de algumas horas e coloque a panela com ele desligado. Mas a temperatura deve ficar apenas morninha, ok?
Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.
Rendimento: 10 porções
Lembrando que equilíbrio nos derivados de leite para manter o fósforo.
A nutri pode te orientar de forma individualizada e humana agende sua consulta
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